レトルトのご飯を毎日食べることの健康への影響について
さんレトルトのご飯を毎日食べることの健康への影響について
レトルトのご飯(さとうのご飯のような、電子レンジで温めるだけのもの)を毎日食べても大丈夫でしょうか?夕食に毎日レトルトご飯を一食分(200g)食べて、おかずなどは日替わりで違うものを食べるものとします(朝昼は違うものを食べます)。
原材料名は
うるち米、グルコン酸
となっています。
長期的な被害(何十年後にがんになるかもしれないとか)ではなくて、短期的な影響(1か月続けると中毒になる、インポテンスになる、不眠になる、抜け毛になる等)について、知りたいです。
さん
まあ日持ちするものは添加物だらけだから普通にご飯炊くよりは体に害あるだろうね~
たまにならいいんじゃない??