白いご飯に生えたカビはどういう種類のカビですか?名前とか、毒性とか教えて下さ...
さん白いご飯に生えたカビはどういう種類のカビですか?名前とか、毒性とか教えて下さい。
さきほど炊飯器からご飯をしゃもじで全部皿に移して、しゃもじに付いたご飯を食べました。
皿に盛ったご飯を見たら少量の
緑のカビが点々とあって???。
気づいたときにはもうすでにしゃもじに付いたご飯を飲み込んでました。 味は特に変ではないし、傷んだ様子も無かったです。でももしかしたらカビが胃の中に???
さん
私たちが一番よく見かけるくすんだ青緑のものは、アオカビの種類です。
日が経つにつれて、灰色に近い色に変化します。体にもよくないです。
毒性の有るものと無い物があります. チーズなどはアオカビが生えたものを食します.
カビ自体は殆ど問題ないのですが,これが産出した毒素が怖いのです.最強ががんです. ですから,餅やパンに生えカビは取ったからと言って安心はできないのです. 必ず捨てる事です.
http://www.google.com/search?sourceid=navclienthl=jaie=UTF-8oe=U...
さん
↓ 回答になってねぇ笑
さん
…。
カビ生えた飯を口にするって…何日経ったのを食べたの!?
カビの種類よか、こっちの方が気になる。