砂糖と塩、病気になりやすいのはどっちでしょうか?
さん砂糖と塩、病気になりやすいのはどっちでしょうか?
ファミレスでは塩分とカロリーしか書いてないのですが、糖分の採りすぎは万病の元の糖尿病になるって感じはしますが???
さん
砂糖では糖尿病はなりません?米国のFDAも、WHOも発表しています?
ただし摂り過ぎは肥満の原因になるので、過食は注意しています?
塩分は高血圧の原因です.排泄するのがカリウムです?
果物や緑黄野菜に多く含まれています?
最も怖いのが脂質です?生活習慣病の大元です?
飽和脂肪酸(肉等の脂身や牛乳製品)は、人間の体温で固体であるため,
血管内で固化します?
これが動脈硬化を惹起して、高血圧や糖尿病?脂質異常症を惹起します?
レノール酸(植物油)は以前は健康に良いと政府が進めていましたが、
最近はCMにも流れていません?それは有害な作用がわかったからです?
体内で代謝されてアラキドン酸になります?
さらに代謝されて炎症や痛み?発熱?血液凝集?気道収縮?血管収縮を起こします?
マヨネーズは最も危険です?
喘息、アトピー、花粉症、高血圧、糖尿病、認知症、リウマチ等の原因です?
トランス脂肪酸は、上述された油よりも更に有害な油です.
マーガリン、ショートニングに含まれており、
ジャックフード?ドーナッツ?パン?洋菓子類に変化しています?
ネットで調べれば、世界中で規制されています?
日本は食品業界を保護するために、日本人を生活習慣病にして、
年金の節約をもくろんでいます?
健康に良いのは、玄米、魚、海草、果物、緑黄野菜です?
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トランス脂肪酸?心臓病?糖尿病?大腸がん?乳がん
http://www.fsc.go.jp/senmon/kagakubusshitu/k-dai3/kagaku3-siryou3-1...
トランス脂肪酸?心臓疾患?糖尿病?免疫疾患?痴呆?発ガン性
http://transfat-free.net/about/sick.html
http://www.burgarine.com/transfat/06.html
デンマークの栄養委員会、トランス脂肪酸が血管炎、動脈硬化症、心臓病、早産、がん(乳がん、大腸がん)、アレルギー、2型糖尿病、肥満に関与
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/lefort/diary/d99
疾病?食品?ジャックフードとトランス脂肪酸?各国の政策
http://www.thisismk.co.jp/transfattyacids.htm
トランス脂肪酸の有害性
http://heisei.cocolog-nifty.com/heisei/2006/08/post_e536.html
http://taruwosiru.seesaa.net/article/70152106.html
オメガー3脂肪酸の健康パワー
動脈硬化を防ぎ、コレステロール値、中性脂肪値を下げ、心臓病、がん、脳溢血?脳卒中、糖尿病、高血圧、肥満など、いわゆる生活習慣病予防に効果を発揮
http://www.californiakurumi.jp/walnut/health/omega3.html
トランス脂肪酸が認知機能を低下?
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/diary/200405150000/
トランス脂肪酸の恐怖
http://mediasabor.jp/2008/01/_or.html
飽和脂肪酸、トランス脂肪酸、銅の摂取量の多い高齢者は、思考能力や学習能力、記憶能力の低下が加速されることが
Morris, M. C. et al.: Dietary Copper and High Saturated and trans Fat Intakes Associated With Cognitive Decline. Arch. Neurol. 63: 1085-1088. (2006)
トランス脂肪酸を食べたサルの体重は7%増加?
トランス脂肪酸サルは血糖値が高く、インスリン抵抗性を増していた?
http://www.nature.com/news/2006/060612/full/news060612-1.html
http://www.juno.dti.ne.jp/~tkitaba/agrifood/food/06061301.htm
レストランから排除されたトランス脂肪酸
脂肪酸の組成が作用?有害性について説明しています?
http://www.aichi-amt.or.jp/labo/p_health/images/20070721.pdf
さん
どちらも同じ。なんでも過剰に摂るのは良くないです。体のことを考えるのならば、白い砂糖と化学塩はできるだけ控えて、砂糖は黒砂糖など塩は自然海塩や岩塩といったように未精製のものを選ぶと良いです。
さん
私は 砂糖だと思います…砂糖は体をゆるませます!
さん
砂糖では糖尿病はなりません?米国のFDAも、WHOも発表しています?
確かに、砂糖を摂るから糖尿病になるわけではありません。しかし、砂糖は炭水化物(糖質)であり、炭水化物(糖質)は間違いなく血糖値を上昇させます。無尽蔵にとっても無害であるというわけではありません。
糖尿病に関して独自理論のトンデモ回答をあちこちで展開していますので、あまり真に受けないほうが良いですよ。参考→
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1031750540