2015年12月17日木曜日

梅干のたねをたべるとがんになりやすいというのはほんとうですか?

梅干のたねをたべるとがんになりやすいというのはほんとうですか?

さん

梅干のたねをたべるとがんになりやすいというのはほんとうですか?


さん
たねの中の白い部分がそうらしいですね。

でも、梅干のたねに限らず、銀杏、焼きすぎのコゲ、マーガリン、
市販のソーセージなど
発ガン物質と考えられるものは他にもたくさんありますし、
梅干のたねを食べてガンになるには、相当量を長期間食べ続けたら
可能性があるかもしれません。

ただ、あくまでも発ガン物質になり得る物で、
その物質があなたの体内でどのように作用するかは万人が一緒ではありません。
それに、タバコや排気ガスに比べたら、その発ガン率は比ではありませんよ。

ちなみに、わたしは梅干のたねの白いとこ大好きです。

梅干のたねをたべるとがんになりやすいというのはほんとうですか?