2012年12月8日土曜日

1月に結婚式を行う者です。どうかお知恵をお貸しください。旦那様になる方の80...

1月に結婚式を行う者です。どうかお知恵をお貸しください。旦那様になる方の80...

さん

1月に結婚式を行う者です。
どうかお知恵をお貸しください。


旦那様になる方の80代の祖母が、4月頃胃癌を宣告されました。
すぐに入院して手術に挑みましたが、すでに食道にも転移していて年齢も高齢であることから摘出はせずにお腹を閉じてしまいました。
現在は自宅に戻って定期的な抗がん剤治療を受けています。


質問の本題なのですが、胃癌患者が食べても負担にならない料理というのはなにかありますか?
結婚式のコースはフランス料理なので、とても食べられないそうです。
少しでも会食を楽しんで貰えるように、彼の祖母の分だけ特別メニューにしてもらうようにホテルにお願いすることにしたのです。

胃癌を患っていても、食べて負担にならない食材やメニュー、これは避けた方がいいという食材やメニューなど、なにかアイディアがあれば教えてください。

ちなみに日常生活では少量であれば普通食を食べているそうです。


どうかよろしくお願いします。

さん
胃ガン患者のレシピ、食事療法のページです。


http://blogs.yahoo.co.jp/syokuseikatujp/54311465.html


http://www.dennydobson.com/shuruibetu/post-11.html

さん
私の父は胃癌で全摘しました

お医者様からすすめられたものは、野菜のスープやアボガド、又人参とりんごのミックスジュースなど

グレープフルーツは癌になってからは絶対避けて下さい。
後、栄養ドリンクも癌になってからは進行を早めるみたいで良くなかったです!
あっそれから生もののお魚もダメです!

1月に結婚式を行う者です。どうかお知恵をお貸しください。旦那様になる方の80...